示例图片二

充电半小时绕北京五环两圈 新特发布350公里续航

2018-05-14 00:00:00 已读
   虽然电动汽车在各方面都可以和传统燃油车一较高下甚至明显赶超。但谈到续航里程,充电速度,充电方式却永远是电动车车主的痛。尤其是对于售价相对比较低廉的小型电动车,更是如此。
   研究发现,如果消费者将电动汽车作为家庭唯一车辆使用,至少需要80公里的续航里程,才能满足最基本的出行需求。只有当续航里程超过320公里时,才能满足大多数人的使用习惯,消除续航里程恐惧症。
   现实中,不少以 买菜车 定位的A0级和A级电动汽车其续航仅在150公里左右,超过200公里的车型寥寥无几。虽说200公里上下班也基本都用了,但其实会严重影响用户的用车感受,必须要详细规划每天的行程,开空调或者开暖风之前都要做长时间的思想斗争。
   近期,一家全新的新锐车企新特汽车在这方面取得了突破。发布了其首款A0级电动汽车DEV 1,在拥有比普通A0级车型更大的车身的同时,续航里程也大幅提升到了350公里,超过其他A0级纯电动车不止一圈五环的距离。
   之所以能做到350公里续航,一方面是其采用了大容量电池组,另一方面也与其车辆的优化设计密不可分。据介绍,新特DEV 1采用了20多项空气动力学设计,整车采用轻量化设计和诸多提升续航的技术。
   续航和充电是一对双生子,充电慢、充电难一直是续航之外的另两个大问题。之前有媒体统计过纯电动汽车的充电时间,涉及北汽、比亚迪、江淮、奇瑞、长安等众多国内厂商。结果显示,纯电动车普遍存在充电耗时过长等问题,还有部分A0级车型无法提供快充接口,只能通过长达7、8个小时的慢充进行充电。此外,快充时间普遍在1小时以上,慢充最高有20个小时的车型。
   新特在解决充电慢的问题上方法十分简单,但效果十分显著。它提供了6.6kw的充电机,而其他A0级车型多以3.3kw为主。在快充模式,充电30分钟即可让DEV 1续航200公里,满足在北京五环两圈的行驶需求。慢充模式下,充满电量需要5.5小时,在目前已经上市的纯电动车中位列第一梯队。
   而充电难可以说是最难解决的问题,不仅需要技术上的支持,更需要强大的资源整合能力。不少电动汽车车主都有过这样的体验,一不留神电量剩余不足,急需充电却找不到充电桩,好不容易找到充电桩却发现正在被占用,想去别的充电桩,又怕下一秒被占用的充电桩会释放出来,这种焦虑可能只有切身体会才能感同身受。
   新特DEV 1提供的 充电难 解决方案,是通过智能车联网系统实现充电桩的在线预约,车主可以在线看到电桩的状态,实时预约,省去寻找电桩的麻烦和找到电桩发现被占用的焦虑。
   续航和充电一直是困扰电动车主的两大难题,很多对电动汽车心动不已的车主往往在这两大难题前最终选择忍痛放弃。350公里最大续航,充电半小时在北京五环跑两圈、在线电桩预约三管齐下,彻底让用户摆脱焦虑,可是说是城市出行的利器。