示例图片二

长安新CS75搭载无人驾驶黑科技北京车展上市 三款

2018-05-14 00:00:00 已读
   近日记者获悉,4月25日,长安汽车将携旗下近20款车型亮相2018(第十五届)北京国际汽车展览会W2馆。届时,备受市场期待的豪华驾舱智慧SUV新CS75将在国内首发上市。
   新CS75将搭载无人驾驶黑科技魅力上市
   有确切消息称,新CS75是长安汽车推出的搭载自动驾驶核心技术APA4.0(代客泊车系统-可实现有人全自动泊车,解放双手、双脚甚至双眼)的量产车型,也是继CS55 IACC量产测试之后,第二款搭载自动驾驶核心技术的量产车型。据了解,APA4.0代客泊车系统,可实现全程无需驾乘者操作车辆,通过12颗超声波雷达精准探测,在发现停车位后进行一键自动泊车,适用于水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊出等场景。当遇到无足够空间开启车门的垂直泊车位,还可在车外通过遥控钥匙将车辆自动驶出或驶入(智能钥匙具备遥控开启/关闭发动机功能)。
   除此之外,新CS75还拥有其它领先的智能安全、智能驾驶辅助、智能交互科技,如停走式ACC全速自适应巡航系统(可语音控制车速),360 AVM全景泊车系统,环视行车记录系统(前/后/左/右4个摄像头实现车辆四周360 全方位画面录制),LCDA智能并线辅助系统,全球首创的双屏互动(通过 三指左滑 的手势,即可将信息从中控屏 飞 到液晶仪表盘上,在专注前方的过程中,仅用余光就可轻松看到信息,行车更安全从容)等。
   同时新CS75将搭载全新蓝鲸280T直喷增压发动机与家族化品质内饰,或将成为本届车展最受关注的SUV。


   事实上,长安汽车在智能化领域已取得不俗的成绩。当前,长安已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类100余项智能化技术。其中,2016年4月,睿骋无人驾驶汽车完成2000公里无人驾驶测试,实现了中国首个长距离无人驾驶测试;2017年7月,APA6.0远程全自动泊车技术搭载在CS55上,实现国内首发展示;2017年12月,完成L4级网联式城区无人驾驶系统国内首次测试;今年三月份,长安L2级自动驾驶核心技术IACC(集成式全速自适应巡航,可实现单车道自动驾驶)搭载在CS55上,实现国内首次量产测试。此外,在长安汽车2017年11月获得了由美国加利福尼亚州交通管理局颁发的 美国加州路测无人驾驶汽车测试牌照 后,又于4月18日获得了中国重庆自动驾驶测试牌照,标志着长安汽车在智能化领域的步伐再次提速。
   三款新品首发 长安汽车将刮起智能化风暴
   在2018北京车展上,除了新CS75上市外,第二代逸动XT也将首次亮相,同时还将推出第二代逸动EV460、CS75PHEV等新能源产品。另外, 双旋秘境 展台也将带领观众亲身体验长安智色设计和未来智慧出行生态,据悉,现场还有互动机器人、车内解说机器人、参数牌机器人等智能化展品,同样值得期待。
(第二代逸动XT)

   从目前掌握的信息来看,本届北京车展,长安汽车将率先刮起智能化风暴!